Данный сайт находится в системе Медицинского Портала SVS Medical (http://www.svsmedical.kz)
 вместе мы сможем все...
 
   
Медицинский Портал SVS MEDICAL
Главная
Структура Общественного Объединения SVS Nevro
Задачи
Условия вступления
Проекты
Фотогалерея
Страничка для фракции пациентов
Отзывы пациентов
Препараты с относительными и абсолютными противопоказаниями при эпилепсии и судорожных синдромах
Контакты
Контакты Медицинского Портала SVS MEDICAL
Форум портала SVS Medical
Ассоциация врачей нейрофизиологов и эпилептологов Казахстана


 
 


Баннер размещен в благодарность за неоценимый вклад в бескорыстной помощи тяжелобольным пациентам












Мы в соцсетях:




 

12-11-2018, 17:06    Международный конгресс по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы
Международный конгресс по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы успешно завершен.
На конгресс съехались делегаты из Содружества Независимых Государств (СНГ) и стран Шанхайской Организации Содружества (ШОС), таких как Казахстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Молдова, Индия, Китай, Монголия, Иран, а также Украины и других стран.

С докладами выступили спикеры из более 15 стран, в том числе из США, Германии, Италии, Бельгии, Турции и Нидерландов.
Ведущие специалисты по электроэнцефалографии, эпилептологии, электромиографии, нейробиоуправлению, нейромышечным патологиям, вызванным потенциалам, нейрофизиологии критических состояний, а также нейрохирурги и нейрореабилитологи в течение четырех дней делились своим уникальным опытом и обсуждали перспективы развития отрасли.

В рамках конгресса НПКФ «Медиком МТД» были представлены выставка оборудования, доклады и мастер-классы:
  • Николаенко М.В. (Россия, Ростов-на-Дону), Захаров Е.С. (НПКФ «Медиком МТД»).
    «Полисомнография с синхронизированным видеомониторированием для оценки нарушений сна и их влияния на течение эпилепсии»
  • Захаров Е.С. (НПКФ «Медиком МТД»)
    «Особенности и отличия оборудования для полисомнографических исследований (тип I-IV AASM): скрининг апноэ,кардиореспираторный мониторинг, полисомнография экспертного класса, синхронизированный с ЭЭГ-ПСГ данными видеомониторинга».
  • Захаров Е.С. (НПКФ «Медиком МТД»), Ершов В.И (НПКФ «Медиком МТД»)
    «Возможности устройства РЕАКОР-Т для нейробиоуправления с БОС» (в рамках круглого стола по ЭЭГ-биоуправлению).
  • Команцев В.Н. (Россия, Санкт-Петербург). Пономарёва Е.С. (НПКФ «Медиком МТД»)
    «Клинико-физиологическая трактовка результатов ЭНМГ исследования. Методика комплексной ЭНГ диагностики (СПИс, СПИм, F-волна, Н-рефлекс, мигательный рефлекс, ритмическая стимуляция). Демонстрация на нейромиоанализаторе «Нейромиан».
    «Практические приемы диагностики туннельной нейропатии (пациент с туннельной нейропатией). Демонстрация на нейромиоанализаторе «Нейромиан»
    .
 
Мастер-класс с демонстрацией работы нейро-коммуникативного комплекса «НейроЧат», в создании которого принимало участие наше предприятие. Были представлены результаты тестирования для различных групп пациентов с поражениями речи и движений.

Докладчики:
Каплан А.Я., научный руководитель проекта «НейроЧат». Галкина Н.В., инициатор проекта «НейроЧат», Лужин А.О генеральный директор ООО «НейроЧат», руководитель проекта. Захаров С.М., партнер проекта «НейроЧат», ген. директор НПКФ «Медиком МТД».

С удовлетворением отмечаем, что на Конгрессе было большое количество выступлений авторитетных специалистов, применяющих наше оборудование:
  • Мухин К.Ю. (Россия, Москва). «Причины развития когнитивных нарушений при эпилепсии, включая роль вторичной билатеральной синхронизации на ЭЭГ» «Доброкачественные эпилептиформные паттерны детства на ЭЭГ, их характеристики и диагностическое значение»
  • Гнездицкий В.В. (Россия, Москва). «Память, когнитивность и эндогенные вызванные потенциалы мозга: оценка нарушения когнитивных функций и объема оперативной памяти без психологического тестирования»
  • Бормина С.О. (Россия, Москва). «Полисомнография у взрослых: теория и практика»
  • Команцев В.Н. (Россия, Санкт-Петербург). «Особенности электронейромиографии в педиатрической практике»
  • Николаенко М.В. (Россия, Ростов-на-Дону) «Методика применения полисомнографии с синхронизированным видеомониторированием: - ЭЭГ/ПСГ-Видео. Клинический разбор случаев: - пациент с симптоматической височной эпилепсией и СОАС; - пациент с пароксизмальными состояниями из REM - сна; - пациент с СОАС тяжелой степени, под маской затяжной депрессии»
  • Великова С. (Брюссель, Бельгия), Карякин Н.Н. (Нижний Новгород, Россия) «Повышение эффективности нейрофидбэка и tDCS за счет правильного позиционирования в комплексной терапии»
  • Томенко Т.Р. (Россия, Екатеринбург). «Клинико-энцефалографические характеристики пароксизмальных состояний в детском возрасте» 
  • Докукина Т.В. (Республика Беларусь, Минск). «Карты по данным когерентного анализа ЭЭГ при эпилепсии»
Все наши специалисты, побывавшие на Конгрессе, отмечают высокий уровень организации и сервиса, большое количество интересных докладов, тёплую дружескую и продуктивную атмосферу общения с коллегами, партнёрами и пользователями нашего оборудования, а также гостеприимство и великолепную природу Казахстана.

Выражаем большую благодарность всем организаторам Конгресса и лично глубокоуважаемому Савинову Сергею Викторовичу! Уверены, что Первый международный конгресс по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы положил начало хорошей интересной и многолетней традиции!

Источник: http://medicom-mtd.com/htm/News/2018/gl_news2018.html