Данный сайт находится в системе Медицинского Портала SVS Medical (http://www.svsmedical.kz)
 вместе мы сможем все...
 
   
Медицинский Портал SVS MEDICAL
Главная
Структура Общественного Объединения SVS Nevro
Задачи
Условия вступления
Проекты
Фотогалерея
Страничка для фракции пациентов
Отзывы пациентов
Препараты с относительными и абсолютными противопоказаниями при эпилепсии и судорожных синдромах
Контакты
Контакты Медицинского Портала SVS MEDICAL
Форум портала SVS Medical
Ассоциация врачей нейрофизиологов и эпилептологов Казахстана


 
 


Баннер размещен в благодарность за неоценимый вклад в бескорыстной помощи тяжелобольным пациентам












Мы в соцсетях:




 

15-08-2016, 11:49    Савинову Виктору Михайловичу исполнилось бы 80 лет

Середина августа 1936 года. У счастливой четы Савиновых Михаила и Анастасии в Усть-Каменогорске родился первенец – светлоглазый, белолицый и большеротенький мальчик. В свои 18 лет молодые решили назвать сына Виктором - в честь победы революции в стране Советов. Столько было святых надежд на жизнь долгую, щедрую на добро и счастье в эти недолгие пять лет, пять лет до войны. И с первых дней июня 41-го ушел на фронт отец. Страшному извещению «Пропал без вести в боях под Москвой» Анастасия не могла поверить в сентябре 1941-го и не могла смириться с этим всю жизнь. Её верой и надеждой стали два сына, Виктор и Владимир. И когда в трудное послевоенное время настал момент Виктору после школы выбирать профессию, она без колебаний дала согласие своему Витеньке, как она ласково называла его всю жизнь, ехать в Алма-Ату поступать в самый удивительный институт, медицинский, чтобы у всех раненных, ослабленных, страдающих была надежда на выздоровление, на жизнь!

 

Вот так началась линия жизни Савинова Виктора Михайловича, нашего папы, деда, прадеда, которая прервалась в 1999 году. 15 августа 2016 ему было бы 80! Мы собрались бы за большим семейным столом, телефон не умолкал бы от звонков его друзей, коллег и признательных выздоровевших пациентов. Мы вспомнили бы обязательно, как они с нашей мамой, Савиновой Галиной Васильевной, после института начали трудовую деятельность в Новотроицке Джамбульской области, где были не просто хирургом и педиатром, а практически единственными профессиональными врачами на всю больницу. В любую погоду через степь они мчались к больным, их дежурства были не круглосуточными по графику, наши родители просто жили в больнице. Мы вспомнили бы наши поездки с папой на Медео, на самые первые чемпионаты по конькобежному спорту, рыбную ловлю на любых озерах и реках, поездки на только-только организованных зонах отдыха на Капчагае и посадку там тополей, которые сейчас шумят и дают тень и свежесть… Папа научил нас ходить в горы, любоваться степью – красной от маков, а в другой сезон – полной грибов, скакать на лошадях на джайляу, бегать на лыжах, коньках. Он не боялся нам, детям, доверить руль мотоцикла, отправить меня в пять лет одну на самолете из Алма-Аты в Джамбул к бабушке Анастасии. Из командировок по области папа привозил нам целые корзины ежей и черепах – все соседские ребята спешили получить себе в подарок парочку живности. Мы вспомнили бы папу таким.

 

Он был Врачом, Хирургом от Бога. Пальцы и руки – золотые, сердце – щедрое, ум – пытливый, опыт, знания – глубокие. Под руководством одного из гениальных хирургов, Брякина Михаила Ивановича, закончил аспирантуру. Главная идея папиной диссертации была связана с жизнью: как продлить время клинической смерти, чтобы дать шанс человеку выжить! Его слов и поставленного диагноза пациенты ждали как последнюю надежду, а папа, даже самому безнадежному, умел найти такие слова и так выстроить план лечения, что пациенты верили, что обязательно поправятся, и свершалось настоящее чудо, Жизнь побеждала!

Врачи. Боль, страдания, потери, которые сопутствуют им в буднях выбранной профессии, - все ради спасенных жизней. Во всем этом только вера в жизнь может придать врачу силы и оптимизма. Именно этим и был одарен наш папа. От своих родителей он получил радостный нрав, от своей любимой супруги, нашей мамы, он получал постоянную поддержку во всем… Он всегда был радостный, готовый помочь, полный планов на Завтра. Наш папа любил жизнь! Но ушел из нее в 63 года.


Савинов Виктор Михайлович – Врач, Хирург, Человек. Светлая Память! Поклон от его детей, внуков и правнука.


Савинову Виктору Михайловичу исполнилось бы 80 лет